En este libro se cubren los conceptos de
control estadístico de la calidad, de una manera fundamental, pero
exhaustiva, utilizando un método práctico y muy actualizado. Se presenta
la teoría suficiente para asegurar que el lector obtenga la comprensión
cabal de los principios básicos del control de calidad. El uso de
técnicas de probabilidad y estadística se reduce a matemáticas simples, o
se desarrolla en forma de tablas y gráficas.
Esta obra ha satisfecho las necesidades
de aprendizaje de estudiantes en institutos tecnológicos, colegios
comunitarios y universidades. También lo han usado estudiantes de
licenciaturas y de posgrados en temas administrativos. Las
organizaciones profesionales y las empresas industriales han encontrado
en este libro un excelente manual de capacitación y entrenamiento para
el personal de Producción, Control de calidad, Inspección, Ventas,
Compras y Diseño.
El texto tiene por objeto apoyar un
primer curso en el campo de la calidad, y contiene amplio material para
un curso semestral de tres horas por semana. Incluye material
prerrequerido en un curso avanzado sobre diseño de experimentos.
CONTENIDO:
1.- INTRODUCCIÓN A LA CALIDAD 1
2.- ADMINISTRACIÓN DE LA CALIDAD TOTAL: PRINCIPIOS Y PRÁCTICA 25
3.- ADMINISTRACIÓN DE LA CALIDAD TOTALMÉTODOS Y TÉCNICAS
4.- FUNDAMENTOS DE ESTADÍSTICA
5.- GRÁFICAS DE CONTROL PARA VARIABLES 179
6.- TÉCNICAS ADICIONALES DE CONTROL ESTADÍSTICO DE PROCESO PARA VARIABLES 253
7.- FUNDAMENTOS DE PROBABILIDAD 287
8.- GRÁFICAS DE CONTROL PARA ATRIBUTOS 315
9.- MUESTREO DE ACEPTACIÓN DE LOTE POR LOTE, POR ATRIBUTOS
10.- SISTEMAS DE MUESTREO DE ACEPTACIÓN
11.- CONFIABILIDAD
12.- MÉTODOS DE ADMINISTRACIÓN Y PLANEACIÓN
APÉNDICE 511
BIBLIOGRAFIA 523
GLOSARIO 527
RESPUESTAS A LOS EJERCICIOS SELECCIONADOS 531
INDICE
GLOSARIO 527
RESPUESTAS A LOS EJERCICIOS SELECCIONADOS 531
INDICE
Link:
1 comentario:
quien tiene los ejercicios resueltos de control calidad Besterfield
Publicar un comentario